悠々紀行
果物とワインと、空気の美味しいカリフォルニア州サンノゼからの便りです。

Profile

じゅり

Author:じゅり
カリフォルニアはサンノゼ在住。
途中、2年弱東海岸のバージニアに移り、
2007年夏 また戻ってきました。 



Calneder

09 | 2017/10 | 11
S Th
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



Classification



What's NEW



Archive



Comment



Track Back



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



Links

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ウエディングケーキ

04月30日(水)

レッスン最終回の卒業制作の作品です。
カジュアルな結婚式用に、小さめのウエディングケーキ。
初夏のお花をあしらいました。

Corse3.jpg


アメリカで一般的なショートニングで作るバタークリームが個人的に苦手なので
使用は最小限に控え、中のスポンジも後で食べられる様に甘さ控え目のスポンジです。
(本来は日持ちも考えて砂糖たっぷりのバターケーキを使います)

お花は1ヶ月の間に作り溜めたシュガークラフトで。
深みのある花は乾かすのに1週間ほどかかります。

自分の結婚式に作りたかったかも・・・!
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

e-404さくらママさん

さくらママさんにコメントいただけて嬉しいです。
とうとうアトリエ始められたんですね。
 ブリザーブドをやってみようと思ったきっかけは
さくらママさんの作品を見てからなんですよ~
初めてなので恥ずかしい出来ですけど^^;

ケーキはこちらで習って帰国前に最後のコースまで
習得できそうです。
【2008/06/10 07:56】 URL | じゅり #lHWQSelQ[ 編集]

このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/05/31 10:30】 | #[ 編集]

こんにちはi-179
お久しぶりです。

ウエディングケーキ、素敵ですねi-176
こんな素敵なケーキが作れちゃうなんてすごいですi-197

私もバタークリーム苦手ですね~i-229
でも自分の結婚式のケーキを自分で作れたら最高ですねi-189

プリザーブドフラワーのお写真も見せてもらいました。
素敵にできてますね!
プリザーブドも楽しいですよねi-185i-179
どんどん作って写真UPしてください。楽しみにしています♪

そうそう、お花のブログを作ったので、良かったらそちらへも遊びに来てくださいi-185i-179
Atelier Floralia
(↑私のアトリエ名がブログ名になっています。)
http://atelierfloralia.blog19.fc2.com/



【2008/05/08 17:53】 URL | さくらママ #ZQHR2uUw[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://yujyuri.blog23.fc2.com/tb.php/240-55c815a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。