FC2ブログ
悠々紀行
果物とワインと、空気の美味しいカリフォルニア州サンノゼからの便りです。

Profile

じゅり

Author:じゅり
カリフォルニアはサンノゼ在住。
途中、2年弱東海岸のバージニアに移り、
2007年夏 また戻ってきました。 



Calneder

02 | 2019/03 | 04
S Th
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -



Classification



What's NEW



Archive



Comment



Track Back



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



Links

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


手作り点心

10月3日(月)

お友達4人で手作り点心に挑戦しました。
いつもは飲茶でワゴンから注文して食べているエビ餃子やニラ団子。
これが手作り出来ちゃうなんて!

          2005_10_03_1.jpg


皮包みは意外に難しくて悪戦苦闘しながら完成。
実はニラ団子はこの後、フライパンの中で爆発してしまう事態に
陥ったのですが・・・・

               2005_10_03_2.jpg

結果オーライ、お友達が持って来てくれたクラブ&コーンチャウダーと一緒に
とっても美味しくいただけました


そしてデザートはお友達がおうちで作ってきてくれたマンゴープリン。
そして昨日のチョコレートケーキ。
中華マーケットのマンゴープリンの素作ってくれたそうです。
あっさりプリンでこちらもおいし~くいただきました♪

   2005_10_03_04.jpg






スポンサーサイト

この記事に対するコメント

e-415みぃさん
そうそう。蒸篭2台を使って豪快に蒸す光景は自己満足度高いです!
やっぱり大勢でわいわい食べるのはたのし~*
(1人で作るものじゃないって・・・!)
またみんなで作りたいですね^^
【2005/10/06 03:26】 URL | じゅり #lHWQSelQ[ 編集]

いつも思うけど、蒸篭が並ぶ台所って中華店みたいだよね。v-219
何やら大事件が起こったようですが、
綺麗に並べられた点心達はとってもおいしそう~v-10
でも、これ一人で作るとなると大変そうだねv-237
やっぱり中華は作るも食べるも大勢の方がいいよねv-218
【2005/10/05 17:20】 URL | みぃ #-[ 編集]

e-419seriちゃん
今日は(も?)ありがとー♪ 
いつもながらseriちゃんの手際の良さには惚れ惚れですe-349
またお料理の会しましょ~ねっ!
【2005/10/05 01:24】 URL | じゅり #lHWQSelQ[ 編集]

初カキコです。じゅりさん、今日はお疲れさまでした!
点心はおいしかったけど、やっぱり包むのって難しい~。
もっと練習しなくちゃですね・・。
じゅりさんお手製のチョコレートケーキもとっても
おいしかったです。 私も今度挑戦してみますね。
ご馳走さまでした~♪
【2005/10/04 15:22】 URL | seri #v6mvGvMM[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://yujyuri.blog23.fc2.com/tb.php/37-04cca157
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。