FC2ブログ
悠々紀行
果物とワインと、空気の美味しいカリフォルニア州サンノゼからの便りです。

Profile

じゅり

Author:じゅり
カリフォルニアはサンノゼ在住。
途中、2年弱東海岸のバージニアに移り、
2007年夏 また戻ってきました。 



Calneder

02 | 2019/03 | 04
S Th
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -



Classification



What's NEW



Archive



Comment



Track Back



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



Links

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Tomales Bay Oyste Company

サンフランシスコのゴールデンゲートブリッジを北上して
ドライブすること2時間弱。 Point Reyesと呼ばれる湾沿いは
牡蠣の養殖場で知られています。

   2005_10_15_09.jpg

Tomales Bay Oyster Company
15479 Highway One
Marshall, CA94940
TEL(415)663-1242
8AM~6PM Everyday


↑この住所ではたどり着けないかも、です

ローカル住民の穴場で新鮮で美味しい、そして大きい岩牡蠣が
味わえます。 どのくらい大きいかと言うと・・・

2005_10_15_12.jpg



左がSmall。日本でお目にかかる一般的なサイズ。
右がここの一番大きいサイズJambo。 生食は小さいのがいい、と
言われますが私達はちょっと大きめの『海のミルク』を堪能できる
濃厚なくらいがすき

2005_10_15_10.jpg


後ろに水槽があって、そこからガサッと水揚げしたカキはダース単位で
売られます。その場でネットに入れてくれます。
(お持ち帰りの場合はクーラーボックス、ビニールなど必須です。
カキは自分であけます。ここにはピクニックエリアがあってテーブルには
オイスターナイフが設置されていますが、刃が欠けてたりするので
マイ・ナイフがあれば持参しましょう♪
(小さい方がず~っとあけやすいです←人気のわけもここにあり!?)

今回はJambo,Large,Smaiiを購入2005_10_15_11.jpg


帰ってオイスターバーと称して酢牡蠣で一杯
シャブリが無くちゃ~と、ちゃんと買ってきました*
残りは翌日に・・・ 牡蠣鍋、カキフライ、オイスター炒めにカキ飯も
いいなぁ。。。楽しみ

今回は新しいスポットを発見!

チーズ工場でした・・・・!

2005_10_15_07.jpg


美味しそうなチーズがずらりと並んだケース。
試食もた~っくさん、出ていて色々試してカマンベールを買ってきました。
ここチーズ、Coscoでは4種類入りのセットで売られていて人気とか。
チーズが苦手な人には食べづらいかもしれないけど 私達は大好きなので
ワインに美味しそう♪

2005_10_15_08.jpg



スポンサーサイト

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://yujyuri.blog23.fc2.com/tb.php/57-877edd3a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。