悠々紀行
果物とワインと、空気の美味しいカリフォルニア州サンノゼからの便りです。

Profile

じゅり

Author:じゅり
カリフォルニアはサンノゼ在住。
途中、2年弱東海岸のバージニアに移り、
2007年夏 また戻ってきました。 



Calneder

09 | 2017/10 | 11
S Th
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



Classification



What's NEW



Archive



Comment



Track Back



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



Links

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


The Ahwahnee Hotel

05月03日(土)

もう何度も訪れているヨセミテですが、一度泊まってみたかったアワニーは初体験!

Ahwahnee Hotel

  The Ahwahnee Hotel

アメリカ人が一生に一度は泊まりたい、と言う歴史のあるホテルです。
山奥にあるのが不思議なくらいの高級ホテルはお値段も相当・・・

こちら、普通のお部屋でこのシーズンは約$480・・・!!!

Ahwahnee Room


原住民インディアンのモチーフのインテリアは落ち着いていて素敵。
水周りも古さを感じさせないくらい、きれいでした。

ホテルのメインダイニングも人気の場所。
ディナーはドレスコードがあって、山歩きの帰りの格好では断られてしまいます。

照明が暗くて写真が取れなかったのが残念。
昔の紳士淑女たちもこうして山奥を訪れても きちんと正装して贅沢な休暇を
送っていたとか。 ちょっぴりセレブな気分を味わってきました^^



ウエディングケーキ

04月30日(水)

レッスン最終回の卒業制作の作品です。
カジュアルな結婚式用に、小さめのウエディングケーキ。
初夏のお花をあしらいました。

Corse3.jpg


アメリカで一般的なショートニングで作るバタークリームが個人的に苦手なので
使用は最小限に控え、中のスポンジも後で食べられる様に甘さ控え目のスポンジです。
(本来は日持ちも考えて砂糖たっぷりのバターケーキを使います)

お花は1ヶ月の間に作り溜めたシュガークラフトで。
深みのある花は乾かすのに1週間ほどかかります。

自分の結婚式に作りたかったかも・・・!

紅茶シフォン

04月25日(金)

紅茶のティーバッグの茶葉をシフォンに混ぜてみました。

紅茶シフォン


スポンジケーキの部類の中でもシフォンだけはアメリカのオール・パーパスで出来ちゃいます。

紅茶を煮出して作るよりも風味があって美味しいです。
ミルクティーと一緒に♪


Cmapbell Downtown

04月20日(日)

Campbell Downtownにあるアメリカンなお店で朝ごはん。
週末はいつも混雑していて列が出来ています。

STACKS.jpg

STACK'S
139 E Campbell Ave
Campbell, CA 95008
(408) 376-3516


名物はEgg Benedictらしい。 ハムが絶品!

STACKS Egg Benedict


こちらは野菜のクレープ。
クレープだけでもボリューム満点なのにベーグル付です。

StACKS Crepe






たこハウス!?

04月19日(土)

サンノゼからサンフランシスコにドライブ中のHWY280沿いに出てくるこの家。

タコはうす


なんとも不思議な作りをしていて目を引きます。
昔はグレイだったはず・・・ 去年、久しぶりに見たら鮮やかなオレンジ色になっていて
私の周りでは 『たこハウス』とあだ名がついています。

どんな人が住んでいるんでしょうね・・・?




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。